Корзина
115 отзывов

Забой домашней птицы

Забой домашней птицы
Забой домашней птицы

19.09.17

Забой домашней птицы 

Время, когда утка больше всего подходит для забоя, можно определить по тому, в каком состоянии находится ее оперение. Самый удобный момент через 60-65 дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид. Отложите забой дней на десять, чтобы отрасли маленькие перья, тогда выщипать их будет намного проще. 
Перед тем как забить утку в домашних условиях, ее предварительно к этому подготавливают. Чтобы очистить желудок и зоб у птицы от остатков пищи рекомендуется за 12-16 часов до забоя уток не кормить, хотя воду можно давать без ограничения. Обязательно, чтобы в помещении, где содержится выбранная птица, в ночь перед убоем было освещение. 
Для забоя утки, как и любой другой домашней птицы, лучше применять проверенный и надежный наружный способ. В частном доме это сделать проще и удобнее. Всегда можно найти укромное место во дворе, чтобы обескровить тушку. 
Птицу подвесьте за ноги, с заложенными друг за друга крыльями, или используйте конусы, как на фото выше; 
Взяв за голову, вытяните шею и перережьте ножом сонную артерию. Во время забоя нож держите направленным не перпендикулярно шее, а немного с наклоном вниз; 
Чтобы тушка полностью обескровилась, ее потребуется подержать в подвешенном состоянии 5-10 минут. 
Когда кровь перестанет вытекать, приступаем к следующему этапу – ощипыванию.

Источник: Птицесервис

Предыдущие статьи