Корзина
115 отзывов

Машина для съема пера (куры, бройлеры, утки)

Под заказ

9 600 грн.

Перезвоните мне
Машина для съема пера (куры, бройлеры, утки)
Машина для съема пера (куры, бройлеры, утки)
9 600 грн.
Под заказ
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380502059688 МТС
  • +380632839438 Лайф
  • +380985425358 Киевстар
  • +380 показать номер +380502059688 МТС
  • +380632839438 Лайф
  • +380985425358 Киевстар
  • Контакты
    • Телефон:
      +380502059688, МТС
      +380632839438, Лайф
      +380985425358, Киевстар
    • Контактное лицо:
      Александр Казмирчук
    • Адрес:
      ул. Гоголя 16, Красный Лиман, Донецкая область, Украина
    • Email:
      cazmirchook@gmail.com
    • ICQ:
      579-588-527
  • Условия возврата и обмена

Профессиональная машина для съёма пера с уток, бройлеров, кур

Профессиональная машина для съёма пера с уток, кур, бройлеров
Данная машина выполнена полностью из металла, рабочая часть нержавеющая часть, имеется возможность к подключению водопровода, подача воды осуществляется с помощью электроклапана.

В технологии обработки тушек различных видов птицы после убоя выделяют несколько этапов. Первый этап – удаление крови, затем идёт ощипывание (снятие оперения), а следом за ним тушки потрошат и получают мясо.

Чтобы произведённая мясная продукция была качественной, должны соблюдаться многие технологические тонкости. В этом процессе ощипывание тушек является крайне важным этапом. В давние времена, когда птицеводство только зарождалось, как отрасль, использовался только ручной труд, и это негативно влияло на послеубойную переработку сырья. Ручной обработке была характерна низкая производительность, трудоёмкость и большое количество времени.

Кроме того, существуют нормативы для мясной продукции, согласно которым на тушке не должно быть каких-либо царапин, пеньков от перьев, которые были ощипаны не до конца. Наличие таких элементов делает мясо менее привлекательным, понижает его стоимость, а, следовательно, и прибыль птицевода.

В наши дни на производствах и в хозяйстве применяются перощипательные машины, разные по своему устройству и эффективности. Существует несколько классификаций машин для удаления пера. Одна из них – это конструктивный фактор, согласно которому это могут быть циклоавтоматы или дисковые машины.

Современные машины для снятия оперения используют один и тот же физический принцип – силу трения. Контакт резиновых пальцев с поверхностью тушки позволяет удалять перья, т.к. сила трения пальцев с тушкой превышает силу, которая удерживает перья в коже. В этом процессе очень важно оптимальное давление, создаваемое перосъёмными пальцами на поверхность тушки. Машины для ощипывания птицы дискового создают давление ударами резиновых пальцев о тушку, в то время как циклоавтоматы создают давление за счёт центробежной силы.

Кроме того, в процессе обработки непрерывно подаётся вода с температурой около 40-50 градусов, при помощи которой смываются перья. Они так же могут утилизироваться в дальнейшего создания перо-пуховой продукции, согласно соответствующим технологиям и нормам.

Эффективность современных машин для удаления пера 90-94 процента в зависимости от модели и производителя. Дальнейшая обработка оставшихся перьев может осуществляться как вручную, так и при помощи бильно-очистной машины, имеющей сходное строение с машинами для снятия оперения, однако работающей на более низких оборотах, с гораздо более длинными и мягкими резиновыми пальцами, чтобы не повредить тушку птицы.

Характеристики
Страна производитель Украина
  • Цена: 9 600 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв